Rabu, 25 Agustus 2010

Heyaa.. Long time no post.

Eh, beneran sumpah... Baru tau! Trnyata ya.. Ngepost pake hp tuh bisa hahahaha. Katrok deh... Just knew now..

Oh ya.. Jd gini.. Maybe nih, bakalan ngepost semacam cerpen.. Tp sepenggal-sepenggal.. Jd ga 1 kerangka cerita di tampilin utuh hehehe.. Terinspirasi fiksi mini hehehehe. Mungkin udh ada yg follow di twitter kali ya... Well nantikan saja hehehehe :D

Minggu, 25 Juli 2010

night and day.

night and day? malam dan hari. atau malam dan siang? :)

post ini terinspirasi dari kejadian di sebuah cosmetics store.

dan kali ini saya ngga terlibat pembicaraan.


P : penjual
IB2 : ibu-ibu.


IB2 : mbak-mbak, seminggu yg lalu saya beli kosmetik lo disini..
P : iya, ada yg bisa saya bantu buk? kosmetik apa ya buk?
IB2 : ini lo, saya kan beli creamnya natasha, tp kok isinya dua, saya ngga tau cara makeknya gmana? ini dicampur ato, ada siang sendiri malem sendiri? tapi ini ada tulisannya night and day.

dan parahnya, sodara2 tulisan itu bener2 dibaca sesuai dgn tulisannya (niget dan dai )

aslinya di dalem hati saya mbatin, mending klo gabisa makeknya, tuh cream bwt saya aja. *nangisdarah..

dan dengan sabar sambil menahan air mata, si penjual menjelaskan gmnana cara makeknya, walopun di belakang tangannya udh nyiapin golok.

P : begini ya bu, kalo yang day ini, di pake siang hari, bisa di pake jadi pelembab sebelum berpergian. trus kalo yang night, di pake sebelum tidur..
IB2 : trus jadi intinya yg mana, yg day yg mana, yg nigt yg mana ?

dan bisa dipastikan, mungkin sehabis pulang dari tokonya, si penjual akan bunuh diri makan deterjen.

P : (dgn nada agak di tekan ) ya ini ibuk, yg ada gambar mataharinya ini day, artinya di pake pas pagi atau siang. klo yg ada simbolnya bulan, dipake pas malem hari...

IB2 : wah iya-iya makasih ya mbk, makasi maav ngerepoti.


dan kenyataannya, emg si ibuk itu ngerepotin bgt .
saya yg ga dijak omong aja ikutan geregetan .

Jumat, 23 Juli 2010

film natal.

hhmm, rasanya film natal itu bejibun ya klo pas natal. ngga kayak filmnya warkop DKI ato Rhoma Irama yang kadang di puterin jam 1 pagi buta. jadi gini, saya punya banyak kenangan tentang film natal.

entah apa lupa judulnya.

inget ngga, dulu ada film natal yang nyeritain ada anak yatim, yang pada suatu hari yang sngat indah cerah ceria lemah lembut mempesona, bikin boneka salju snowman, dan tiba2 si snowman itu hidup, dan berisikan arwah ayahnya. (ouh, so sweet romantic )

dan ketika si musim salju ini berakhir, si snowman lama-kelamaan mencair, dan it means... ga ada media bwt ayahnya utk berkomunikasi dengan si kecil yatim ini. akirnya si yatim membawa si snowman ke kutub, supaya si snowman bisa tetep beku dan tetep bisa jadi media arwah ayahnya.

di tengah jalan, si yatim kesusahan bwt ngangkut si snowman, akirnya si yatim minta tlg sama seorang anak gembala yang notabene adalah musuh si yatim. awalnya si musuh ga mau, dan tetep nolak dgn alasan dy mw ada odisi dangdut, sampe pada akirnya si yatim bilang " KAU TAK TAHU BETAPA PAYAHNYA JIKA KAMU TAK MEMPUNYAI AYAH?"

dan si musuh pun setuju buat ngbantu si yatim.

dan perkataan si yatim adalah something what i'm thinking about.
and sometimes i wanna go back to the past. give me miracle god.

snmptn

well, telat emang kalo hari gini, saya masi ngepost soal snmptn.

oke, curcol nih gua ceritanya,i'm failed.

did i sad?

no at all, unregeret? no..

ya merasa sadar aja, tuhan ngga mentakdirkan aku bwt sekolah di ptn.
buat kalian semua yang senasib, bukan Tuhan ngga mendengar doa kita, justru Tuhan sangat tau apa yg kita inginkan. tapi Tuhan lebih tau apa yang terbaik bwt kita.

dimanapun kita sekolah, entah itu ptn ato pts, bersyukurlah, sebab masi banyak org yang tidak bisa sekolah seperti kita. Well, dmanapun kita sekolah, itu tergantung individunya, semua sama. baik murid dr oxford, leiden,harvard ataupun uwa juga sama... yang menentukan baik ato enggaknya kan individu itu sendiri yg bersekolah disana.


jgan pernah malu kalo km sekolah di pts, malulah jika kamu ga bersyukur.


cheers !

selamat bwt yg di terima ya, u're so great ! :)

Selasa, 13 Juli 2010

een geel vak *

een geel vak = a yellow box = sebuah kotak koneng.

apa itu? spongebob :)

pada sebuah sore, when i was watched that movie.

S = sbg saya.
M = sbg mbak.

M : (barusan dateng dari kuliah) Kamu itu liat opo?
S : spongebob, opo'o?
M : spongebob iku ceritane opo seh?
S : cerita bawah laut.
M : makhluk opo?
S : busa, bunga karang.
M : oalah...
S : opoo emange?
M : engga... soale jare temenku Spongebob itu TAHU KONENG.
S : +_+"


Mungkin menurut temennya mbakku, Spongebob adalah sebiji tahu koneng kediri merk Po.

tahu tek.

Kalo di iklan, lapar malem hari, telepon deliverynya mcd.
Tapi kalo saya, nyegat bakul tahu tek.

kalo ga salah waktu jam 12an.

T3 = sbg tukang tahu tek
S = sbg saya.


"tek...tek...tek..." jingle tahu tek.

S : pak, tahu pak...
T3: oh iya mbak.

mudurlah si tukang tahu tek menuju rumah saya.

S : tahu tek 1, pake telor, ngga pake lombok.
T3 : iya mbak.

saya tinggal masuk kedalem, ntar kalo tehu teknya selese, bakulnya bakalan ngirimin email. Ato contact saya melalui bbm ,hahaha BB ne sopo.

beberapa menit kemudian.
"tek...tek...tek..."

itu tandanya tahu teknya wes selese.

S : berapa pak?
T3 : 4 setengah mbak.
S : ini pak (ngasihin cek)
T3 : kok malem banget mbak? beliin buat JURAGANE ta?

mbatin "juambret wong iki, aku dikiro pembantune"

S : iya pak (nangis darah).

kok sawangane omahku ambek wajahku ga matching banget. :')

Senin, 12 Juli 2010

ada aja .

Belum bisa tidur, ato emang ngga bisa tidur semalam suntuk. Abis mentelengin spanyol di re-run match, maunya nyari closing party, tapi malah ngga ada, yang ada juga komentatornya berkicau. Hehehehhehe, bingung mau nge-post apaan hehehe, lagi pengen ngeksis aja :). Anggep aja ini entrian nganggur orang yang jarang bisa tidur di jam2 ideal. Contohnya : Tidur jam 9 bangun jam 12, ato tidur jam 9 hari senen bangun jam 9 pagi hari kamis. (hahahah :D).

sek, pemirsa, modem 3 ku iki ngece ancene. --"
(ngutek2 mobile partner)

Baiklah, kembali lagi. cuma lagi mikir aja, kenapa setiap manusia di kasi takdir yang beda2 sama Allah. Dan hampir sebagian takdir itu, ngga sesuai sama keiinginan mereka.
contoh :

Bapak saya diambil sama Allah pas saya mau masuk perguruan tinggi, yang pastinya butuh biaya besar.

Saya pengen banget jadi dokter, tapi tes di mana aja, blum ada yg keterima, dan sekarang tengah terkatung2 di tengah ombak kehidupan yang menentukan sebuah destinasi dari muara kehidupan blajar saya, apakah saya bakal lolos snmptn ato ngga. (gini aja panjang amat).


well, i was just thinking, maybe we should fail, maybe we missing something...but we must be realistic. Not forever lives under,pasti kita bakalan ngedapetin sesuatu yang lebih, dari apa yang kita dapetin sekarang. Ato mungkin emang Tuhan udah nge-garisin hidup kita kayak gini,sebab... Tuhan tau apa yang terbaik buat kita.


WE AREN'T FAILING TO FIND SOMETHING
BUT WE AREN'T GETTING THE WAY TO MAKE IT HAPPEN
REALITY MAY BE VARY
BUT, IT'S THE BEST FOR US.

Hehehehehehe, aku kok merasa post.anku iki kaco seh?? -____-

haahahhaha, ga apalah, diterima ato ngga, it's up to u.